Diboba'an Chocolate
Deskripsi : Minuman dengan varian rasa coklat,susu, sedikit teh dengan boba yang rasa nya manis mampu balikin mood kamu.
Kemasan dan harga :
- 350 ml (12 Oz) = 7.000
- 414 ml (14 Oz) = 10.000
Kandungan nutrisi :
Coklat memiliki berbagai kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Dengan mengonsumsi sekitar 100 gram cokelat, Anda bisa mendapatkan beberapa nutrisi berikut ini:
Sekitar 3 hingga 4,5 gram serat
60 – 100 gram karbohidrat
4,8 – 5 gram protein
50 – 60 mg kalsium
8 mg zat besi
140 – 150 mg magnesium
200 mg fosfor
500 – 550 mg kalium
Selain itu, coklat juga diperkaya theobromine (zat antiradang yang hanya terdapat pada tanaman kakao), zinc, kafein, lemak, sejumlah vitamin, yaitu vitamin A, vitamin B, vitamin E, dan vitamin K. Anda pun bisa mendapatkan berbagai jenis antioksidan, seperti polifenol, flavanoid, dan katekin, dalam jumlah tinggi dari coklat hitam.
Manfaat minuman boba varian coklat jika dikonsumsi tubuh :
1. Melindungi tubuh dari paparan radikal bebas
Sejumlah penelitian medis menyatakan bahwa tanaman kakao merupakan tumbuhan yang banyak mengandung zat antioksidan. Antioksidan itu sendiri berfungsi untuk melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh dan menimbulkan berbagai masalah kesehatan, salah satunya kanker.
2. Meredakan stres
Sebuah penelitian membuktikan bahwa mengonsumsi coklat dapat meredakan stres, membantu menenangkan rasa cemas, dan memperbaiki mood. Jika Anda mengonsumsinya secara rutin tiap hari selama 2 minggu, maka coklat dapat mengurangi produksi hormon stres, sehingga stres pun bisa teratasi.
3. Menjaga kesehatan dan fungsi otak
Kandungan nutrisi dan antioksidan yang banyak terkandung dalam coklat memiliki peran besar dalam melancarkan aliran darah ke otak dan memelihara fungsi otak.coklat dapat mempertahankan fungsi kognitif dan daya ingat, sehingga risiko terkena pikun atau demensia dapat berkurang,serta dapat mengurangi resiko terkena stroke.
4. Menjaga tekanan darah dan menurunkan risiko penyakit jantung
Konsumsi coklat bisa menjadi pilihan Anda untuk mengurangi resiko penyakit jantung.Kandungan antioksidan dan kalium yang tinggi pada coklat hitam terlihat bermanfaat untuk membantu menjaga tekanan darah tetap normal.
Kandungan nutrisi dan antioksidan dalam coklat hitam juga diketahui dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan mencegah terjadinya sumbatan pada pembuluh darah (aterosklerosis) yang menjadi penyebab penyakit jantung dan stroke.
5. Memelihara kesehatan dan kecantikan kulit.
Kandungan antioksidan flavonoid pada coklat juga bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang dapat menyebabkan kulit keriput dan penuaan dini kulit.
Coklat pun mengandung berbagai nutrisi yang turut berperan dalam produksi kolagen. Protein ini memiliki peran penting dalam menjaga kelenturan dan kelembapan kulit, sehingga membuat kulit semakin terlihat menawan.
0 Komentar